Pâtisserie Chocolaterie Les Ducs - Falaise

Pâtisserie Chocolaterie

Sandrine et Rémi Chapuis

Patisserie et chocolaterie à Falaise Chocolaterie et Patisserie à Falaise
La vocation,
c’ est d’ avoir
sa passion
pour métier
Rémi
Equipe Rémi Patisserie Chocolaterie Falaise

Né en 1977 à Fontenay le Comte, en Vendée c’est son papa qui lui fit découvrir les plaisirs de la table, le plaisir de recevoir autour de grandes tablées et le bonheur de cuisiner pour les autres.
C’est tout naturellement que l’envie de faire le lycée hôtelier s’est imposé à lui.
C’est donc par le biais de la cuisine qu’il est rentré dans la profession.
Après cinq années d’études, il choisit de s’orienter vers la pâtisserie en suivant une mention complémentaire. Année en alternance, suivie au palais à Biarritz, et chez les frère Ibarboure à Bidart. S’en suivirent ses obligations militaires effectuées en tant que pâtissier chez le chef d’état-major de l’armée de terre aux invalides.
En 2000, il rencontre Philippe Conticini et sa carrière prend un tournant définitivement sucré. Tout pour le goût, le plaisir sucré et les accords subtils et originaux ! De 2000 à 2004 son parcours est celui de la brigade Conticini. Le restaurant Pétrossian, la Maison Peltier, puis chef de poste dans le cabinet de consulting de M. Conticini (Exception Gourmande), sans oublier les voyages et les démonstrations à Paris, Maastricht, New York ou encore Tokyo.
C’est dans le but d’étoffer sa connaissance de la profession qu’il choisit de prendre le poste de chef pâtissier chez Després Réception, traiteur sur Angers. Son métier de traiteur de réception l'oblige à discipliner ses créations et à les cadrer en tenant compte des obligations de gestion et de production des quantités inhérentes au métier de traiteur. Il finit par occuper le poste de responsable laboratoire cuisine – pâtisserie dans ce même établissement.

C’est en 2010 que le cap de l’installation est franchi, à Falaise, dans le Calvados.

Vincent
Equipe Vincent Patisserie Chocolaterie Falaise

Lorrain d’origine, Vincent, le second de Rémi Chapuis, titulaire d’un BAC Pro Pâtisserie, intègre l’équipe en mars 2011. Passionné de pâtisserie et de chocolaterie, compétiteur dans l’âme, il prépare des concours nationaux de pièces artistiques chocolat.

Sandrine
Equipe Sandrine Patisserie Chocolaterie Falaise

Née en 1978 à Le Quesnoy, dans le Nord, c’est à Lille qu’elle fit ses études de Lettres Modernes. Professeur de français pendant quatre ans, elle décida de suivre Rémi dans l’aventure de la Pâtisserie. Après avoir suivi, pendant huit mois, la formation Reprendre et Diriger une Entreprise de l’Hôtellerie Restauration, elle reprend les rênes des Ducs. Elle reçoit en 2010 le Trophées Espoir de l’Economie par la CCI de Caen.

Baptiste
Equipe Baptiste Patisserie Chocolaterie Falaise

Venu de Reims, Baptiste prend le poste de responsable chocolaterie en juin 2014. Titulaire d’un CAP et d’un BTM chocolatier, il met son savoir-faire au service de l’évolution de la gamme des chocolats et de la confiserie.

Nos 3 plus belles créations

Margaux, Charlotte & Héloïse

Equipe Créations Patisserie Chocolaterie Falaise
Benoît

Pur Normand du Pays d’Auge, Benoît a entamé sa deuxième et dernière année de BTM Pâtissier. Finaliste des MAF (Meilleurs Apprentis de France) 2013, il ne cesse d’évoluer au sein de l’entreprise.

Equipe Benoit Patisserie Chocolaterie Falaise
Mélanie
Equipe Mélanie Patisserie Chocolaterie Falaise

D’origine lorraine. Après une reconversion professionnelle, Mélanie a passé son CAP vente et a rejoint l’équipe de la boutique en septembre 2014.

Amandine

Cette Normande a été plongé dans le bain des Ducs à 17ans ! Elle entame désormais sa deuxième année de CAP Vente.

Equipe Amandine Patisserie Chocolaterie Falaise
Les Horaires
De la boutique :

Du Mardi au Vendredi 8h30 - 13h00 et 14h30 - 19h15

Le Samedi 7h30 - 19h15

Le Dimanche 7h30 - 13h00

Des cours :

Le Samedi 14h - 16h15